Guacamole de Jim
02.01
Voici la rectte du Guacamole,
par Jim de Puerto Escondido
- 3 avocats bien mûrs
- 2 tomates
- 1 oignon mexicain (tout petit oignon)
- un peu de coriandre fraiche
- un piment vert
- Une cuillère à soupe d’huile
- un citron vert
- du sel et du poivre
Dans un saladier, mettre les avocats (dénoyautés) et les tomates coupées en petits morceaux. Ajouter un oignon émincé et la coriandre finement coupé.
Découper et rajouter une partie du piment (plus ou moins grande selon sa force !) avec le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter l’huile et écraser le tout à la fourchette (ne surtout passer au mixer, c’est bien meilleur avec des morceaux !)
Petite astuce : pour le conserver plus longtemps, ajouter les trois noyaux des avocats, couvrir et mettre au frigo. Cela évite que la mixture tourne au marron… !